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La dieta de la felicidad: una alimentación sana.

alimentación saludable
Dieta de la felicidad

Nuestro intestino produce hormonas y neurotransmisores, sustancias responsables de las actividades del cerebro y modulan las emociones.  La alimentación sana es vital para el control y reducción de peso.

Una dieta basada en los vegetales, las frutas, hortalizas, semillas, Legumbres y frutos secos aumentan  la síntesis de las moléculas relacionadas directamente con el buen humor, como son la serotonina, la melatonina, la dopamina la noradrenalina.

Estas dietas ayudan a prevenir la depresión, relacionada con inflamaciones crónicas.

Como la carne es pro inflamatoria, debemos reducir su consumo  y reemplazarlos  por alimentos ricos en  omega 3 , con un alto poder antiinflamatorio, como el salmón, pescado azul , atún y las sardinas. 

Los carbohidratos son importantes por su alto contenido en glucosa, un nutriente esencial para el funcionamiento cerebral.

Evitar las grandes cantidades de comida que generan llenura y un sentimiento de culpabilidad. Se recomienda comer en un ambiente tranquilo, masticar lentamente disfrutando del sabor y olor de las comidas alcanzando la saciedad y digestiones menos problemáticas.

Alimentos que aumentan nuestra felicidad :

  • Cacao sin azúcar semillas
  • frutos secos, verduras
  • frutas, alimentos ricos en omega 3 como semillas de chía
  • lino
  • pescados, sardinas y anchoas
  • huevos ecológicos
  • carne en pequeña cantidad
  • aguacate
  • aceite de oliva 
  • agua 

La deshidratación causa cefalea, baja de tensión y falta de concentración, mantente hidratado.

Hay alimentos que son nocivos para tu cuerpo como los azucares, jugos azucarados, bebidas gaseosas, grasas trans, aceite de palma, cereales azucarados, bebidas con alcohol, hamburguesas, pizzas, perros calientes, exceso de sal y el glutamato mono sódico como conservante de alimentos, que se encuentra presente en los embutidos y otros alimentos procesados. Estos alimentos y conservantes se deben evitar, o reducir al máximo su consumo dandole prioridad a una alimentación sana, con verduras, y proteínas de calidad.  

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